Пресс-релиз к гражданам, молодежи Удмуртской Республики

ПОУ « Южный территориальный центр ДОСААФ России»
к гражданам, молодежи Удмуртской Республики

ДОСААФ России сегодня – это уникальная общественно-государственная оборонная организация всей своей девяностолетней историей доказавшая свою эффективность и значимость в укреплении обороноспособности страны, воспитании молодежи как самоотверженных защитников Родины.

ДОСААФ России – прочное связующее звено между армией и обществом, один из ключевых элементов в укреплении нравственного и физического здоровья подрастающего поколения. Всероссийское оборонное общество – живой организм, выполняющий государственные задачи и отвечающий за современные вызовы, стоящие перед страной.

Концепция развития ДОСААФ России до 2020 года предусматривает создание качественно новой системы допризывной подготовки молодежи, включающей в себя современные формы военно-патриотического воспитания молодежи, интенсивное развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта. Дальнейшее развитие системы военно-патриотического воспитания предусматривает солидарную концентрацию усилий государственных и общественных институтов.

Энергичное сотрудничество с Российским движением школьников и Юнармейским движением дают возможность значительно расширить возрастной диапазон молодежи, участвующей в деятельности оборонного общества.

Новым, хорошо зарекомендовавшим себя проектом, является создание многофункциональных центров военно-патриотического воспитания ДОСААФ России. Ярославль, Белгород, Саранск, Ижевск, Орск, Кубинка – вот на сегодняшний день география размещения таких центров, включающих в компактно размещенные объекты военно-патриотической, спортивной направленности и технического творчества. К концу 2020 года планируется создание таких многофункциональных центров еще в 18 субъектах Российской Федерации.

Организация на глазах молодеет: юношество имеет возможность реализовать свои проекты на базе организаций ДОСААФ России.
Особое место занимают аналитически-переговорные центры компетенций, на площадках которых молодые инженеры могут выдвигать и генерировать новые идеи, создавать стартапы, споспешествовать техническому творчеству молодежи и обеспечивать тесную связь научно-производственных комплектов и образовательных организаций ДОСААФ России.

Крайне важно, чтобы молодежь имела реальную возможность воплотить в жизнь свои детские мечты – стать летчиком, моряком, десантником, автомобилистом, иметь хорошую техническую профессию, востребованную и достойно оплачиваемую в настоящее время. Осуществление целевой подготовки молодых людей по военно-учетным специальностям, реализация совместного с Минобороны России проекта по вынесению курса молодого бойца за рамки срочной службы, позволяет осуществить стремление наших ребят служить в элитных войсках Российской армии.

ДОСААФ России – единственное общественно-государственное общество, которому предоставлено право представлять регионы Российской Федерации на Международных армейских играх, вовлекая в эти увлекательные соревнования широкие слои гражданского общества.

Новый вектор развития оборонного сообщества, современные подходы к реализации государственных задач позволяют рассматривать региональные отделения оборонного общества, как действенный инструмент в руках руководства субъектов Российской Федерации в неукоснительном выполнении указов Президента Российской Федерации.

В настоящее время ПОУ « Южный территориальный центр ДОСААФ России» имеет:
-все необходимые документы: лицензию на образовательную деятельность (серия 18Л01 № 0001285 от 18 мая 2016г.) по программам подготовки водителей категорий «А», «В», «С», «Д», «Е», программе подготовки охранников 4.5.6 разрядов; разрешение на использование оружия ( серия РФ №0042755 от 05 апреля 2013г.), положительное заключение Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД Удмуртской Республики №18/020 от 21 октября 2014г.;
— квалифицированный преподавательский и инструкторский состав;
-собственный автодром в черте города;
-2 стрелковых тира;
-спортивный и тренажерный залы;
-учебные классы, оснащенные интерактивным оборудованием, способствующим быстрому и эффективному усвоению знаний;
— обширный автопарк: 15 современных отечественных и импортных автомобилей, 3 КамАЗа, 5 Уралов, 1 автобус, 2 Хундай-груз, 2 мотоцикла.

Мы можем обеспечить:
-подготовку и воспитание квалифицированных водителей транспортных средств категории «С» для Вооруженных Сил Российской Федерации;
-организацию и проведение мероприятий спортивного и патриотического направления для детей и взрослого населения
Предлагаем сотрудничество:
-частным охранным предприятиям для обучения своих сотрудников;
-профессиональным и общеобразовательным учреждениям в проведении совместных мероприятий спортивной и патриотической направленности

Планируем:
— открытие стрелковой секции (пневматической, лазерной);
— открытие клуба юных автомобилистов;
— открытие новых специальностей;
— проведение и организацию городских мероприятий, смотров, конкурсов спортивного и военно-патриотического направления

Приглашаем:
— на обучение по программам подготовки водителей категорий «А», «В», «С», «Д», «Е»;
— на обучение по программе подготовки охранников 4.5.6 разрядов;
— на повышение квалификации и периодической проверке частных охранников;
— на занятия в тренажерном зале, секции дзюдо;
— на организованные экскурсии в учреждение с тематическим познавательно-развлекательным занятием

В целях совместной работы по улучшению качества работы ПОУ « Южный территориальный центр ДОСААФ России» просим Вас направлять предложения по адресу: 427790, г.Можга, ул.Советская, д.6
по электронной почте: mashdosaaf@mail.ru
или высказать их лично начальнику ПОУ « Южный территориальный центр ДОСААФ России» Соловьеву Александру Петровичу, г.Можга, ул.Советская, д.6, кабинет 301